Аппаратный маникюр: описание, плюсы и минусы

Аппаратный маникюр – популярная услуга в салонах красоты по уходу за руками и ногтями. Другие названия, которые можно встретить, – европейский, электрический, необрезной маникюр.

аппаратный маникюр

Во время процедуры ногти обрабатываются с помощью специальных приборов и приобретают красивый вид.

Зачем делать маникюр

Женщины и некоторые мужчины следят за руками и регулярно посещают профессионального мастера в салоне. Им важна ухоженность, потому что так они чувствуют себя увереннее, счастливее, считают, что заботятся о своем здоровье.

Деловые люди, публичные деятели, работники шоу-индустрии стараются выглядеть аккуратно и обращают внимание, как выглядят их потенциальные партнеры, клиенты и поклонники.

Уход за руками – одно из любимых препровождений женщин, которые  много времени посвящают себе.

Чем аппаратный маникюр отличается от обычного

Классический способ обработки ногтей – использование колюще-режущих инструментов, распаривание рук, обрезание кутикулы, шлифовка поверхности пилкой.

Аппаратная процедура – более щадящая. Мастер обрабатывает зону с помощью специальных приборов, меняя насадки. Он не обрезает, а счищает ороговевшие участки кожи.

Аппаратный маникюр – плюсы и минусы

Плюсы

Исключены травмы и порезы, никакого распаривания рук, нет риска инфицирования, если работает профессионал. Форма получается идеальной, результат долгий, ногти выглядят здоровыми и красивыми.

Минусы

Обслуживание клиентов требует навыка, поэтому, чтобы не разочароваться, надо обращаться в салон, где работают опытные мастера.

Клиент может ощущать неприятную вибрацию прибора, жжение, если непрофессионал поставил слишком высокую или низкую скорость вращения насадок, передвигает прибор по ногтевой пластине очень быстро или, напротив, долго держит его в одной точке.

Что делает мастер

Сначала специалист салона обрабатывает руки клиентки дезинфицирующим средством, снимает старый лак. Руки должны быть чистыми и сухими.

Затем ногтям придается нужная форма, острая, овальная или квадратная. Кутикула обрабатывается смягчающим средством и приподнимается деревянной палочкой к основанию.

Меняя насадки, мастер шлифует поверхность кожи, удаляет ненужную часть кутикулы, мозоли с рук, полирует и очищает ногти.

В конце процедуры он наносит на руки посетительницы смягчающее масло и покрывает ногти лаком.

Как маникюр лучше, обычный или аппаратный

Профессионалы часто выбирают комбинированный вариант, то есть чередуют обычный и аппаратный уход за ногтями. Учитываются особенности строения ногтей, пожелания клиентки, проблемы, которые ее волнуют.

Что входит в набор для аппаратного маникюра

Набор для аппаратного маникюра – это пластиковый или кожаный чемоданчик, куда сложены электрическая машинка и насадки, чаще всего их девять. К ним относятся сапфировые и керамические диски для шлифовки и полировки, наконечники в форме цилиндра, шара, конуса, с изгибами.

В комплекте есть специальная щетка для ухода за приборами. После каждой процедуры инструменты обрабатываются антисептическими растворами, стерилизуются в специальных шкафах.

Можно ли купить набор для домашнего аппаратного маникюра

Купить можно, а использовать правильно — вряд ли получится, если вы не профессиональный мастер маникюра.

Цены на приборы высокие, и покупка для личного пользования —  невыгодная инвестиция.

Показания и противопоказания

Аппаратный маникюр нельзя делать, на руках раны, новообразования, грибковые инфекции, отеки, воспаления.

Рекомендуемая частота процедуры – один раз в две недели. Если ногти деформированы, и обычными способами их трудно привести в приличный вид, то обработка рук приборами будет лучшим решением проблемы.