Брить или не брить – уже не вопрос: три способа удаления волос с длительным эффектом

Лето продолжается и манит открытыми платьями, сарафанами, шортами и топами. А у кого-то еще впереди и отдых на море. Чтобы не прятать руки и ноги от летнего солнца, нужно позаботиться об удалении волос.

Вы понимаете, что удаление волос бритвой и эпилятором вас больше не устраивают из-за болезненности и скоротечности эффекта, но какую процедуру выбрать? Обычно наши клиентки высказывают такие пожелания:

  • гладкая кожа после процедуры,
  • длительный эффект между процедурами,
  • избавление от волос навсегда,
  • безболезненность,
  • безопасность для здоровья.

К сожалению, идеального способа эпиляции еще не придумали, поэтому мы расспросили экспертов по красоте тела в нашем салоне о плюсах и минусах трех самых популярных методов, чтобы вам легче было сориентироваться в предложении и подобрать свой идеальный вариант по всем параметрам.

Чем отличаются эпиляция и депиляция

Для начала о терминах. Депиляция – это удаление волос способами, когда волоски удаляются с корнем, но разрушения фолликула не происходит. А значит, что через 2-3 недели волос восстановится и процедуру нужно будет сделать вновь. Депиляция воском и сахарной пастой работают именно по такому принципу.

Эпиляция – это удаление волос, при котором происходит разрушение волосяного фолликула, а значит удаленный волос больше не вернется. Но тут есть другое «но»: разрушаются только фолликулы волос в стадии роста, а это не больше 30%, во поэтому эпиляцию нужно повторять несколько раз, зато эффект будет постоянным.

Понимание того, как происходит процесс удаления волос поможет вам определиться, возможно ли достижение постоянного эффекта от процедуры. Очевидно, что способы, при которых происходит разрушение фолликула, волоса более эффективны. При депиляции луковица восстанавливается и процесс нужно повторять. 

Восковая депиляция — проверенный метод

Биоэпиляция (депиляция воском) – способ удаления волос при помощи специального воска. Воск подбирается в зависимости от чувствительности кожи и участка тела. Для чувствительных участков (бикини, подмышки, лицо) используют воск в баночках, который наносится на тело шпателем и потом аккуратно удаляется вместе с волосами. Для ног и других участков применяют воск в картриджах, который наносится на тело роликом и после остывания удаляется при помощи бумажных полосок.

Главный компонент воска для депиляции – пчелиный воск, абсолютно безопасный и естественный. Также в состав входят растительные масла и косметические компоненты, успокаивающие кожу и делающие процедуру менее болезненной.

Основные особенности процедуры:

  • кожа после процедуры сразу чистая и гладкая – небольшое покраснение после первых процедур проходит через 1-2 часа,
  • длительность эффекта – 2-3 недели, при отрастании нет щетины – волосы мягкие,
  • достаточно болезненная – зависит от мастерства косметолога и вашего болевого порога, со временем волосы становятся тоньше, а процедура менее болезненной,
  • между процедурами не рекомендуют пользоваться другими средствами эпиляции,
  • необходимая длина волос для проведения депиляции – 4-6 мм,
  • на чувствительной коже возможно появление вросших волос и воспалений.

Сразу оговоримся, что восковые полоски доступны в продаже и многие пытаются выполнить биоэпиляцию самостоятельно. Такие эксперименты часто приводят к разочарованию: сложно удалить все волосы, появляются гематомы и раздражение. 

“Сладкое” удаление волос — шугаринг

Шугаринг – это удаление волос при помощи специальной сахарной пасты, нагретой до комнатной температуры. Расплавленная паста наносится на тело и после того, как она обволакивает волоски и застывает, удаляется вместе с ними.

В отличие от восковой депиляции, которая выполняется против роста волос, при шугаринге волосы удаляются по росту. Эта техника дает такие плюсы как меньшая болезненность процедуры, отсутствие вросших волосков. Метод более щадящий для кожи, чем воск, но и более длительная процедура, поэтому часто совмещают – для ног используют воск, а для бикини и подмышек шугаринг.

Сахарная паста, которую применяют при шугаринге также абсолютно натуральна, как и воск, и дополнительно ухаживает за кожей, поэтому иногда его считают даже спа-процедурой.

Основные особенности процедуры:

  • кожа после процедуры сразу чистая и гладкая, покраснений почти не возникает,
  • длительность эффекта – 2-3 недели, при отрастании нет щетины – волосы мягкие, со временем волосы становятся тоньше,
  • менее болезненная процедура, чем восковая депиляция – зависит от мастерства косметолога и вашего болевого порога,
  • между процедурами не рекомендуют пользоваться другими средствами эпиляции,
  • необходимая длина волос для проведения депиляции – 4-6 мм,
  • не появляются вросшие волоски и воспаления.

В салоне красоты «Виарди» мы используем профессиональные средства для депиляции с безопасным составом воск Depilflax (Испания) и сахарную пасту Aravia Professional (Россия), а наши мастера при подборе процедуры учитывают все особенности вашей кожи. Узнать цены на биоэпиляцию и шугаринг можно по ссылке.

Обратите внимание, что у тех, кто посещает наш салон первый раз, есть возможность сделать шугаринг одной зоны со значительной скидкой, воспользовавшись “Ознакомительным сертификатом” — подробности здесь.

Новые технологии на службе красоты: лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция проводится при помощи специального аппарата, запрограммированного на воздействие на меланин, находящийся в темных волосках, импульсами. Луч лазера нагревает волос, разрушая и фолликул, и сосуд, который его питает. Сеанс занимает немного времени: голени — 20 минут, ноги полностью — 40, а зону бикини удается сделать всего за 10−15.

Как мы писали выше, в результате первой процедуры под воздействие лазера попадают только 30% волосяных фолликулов, которые в момент процедуры находились в фазе роста, в течение месяца после процедуры просыпаются новые луковицы, поэтому процедуру нужно повторить.

Основные особенности лазерной эпиляции:

  • накопительный эффект – волосы исчезают полностью через 6-8 процедур, в дальнейшем возможна коррекция 1 раз в год,
  • не нужно ждать, когда волосы отрастут до нужной длины – перед эпиляцией рекомендуют побрить за 2-3 дня,
  • безболезненный способ, при высоком пороге чувствительности возможно обезболивание,
  • нужно делать за 2 недели до пребывания на активном солнце и через 4-5 дней после (при использовании диодного лазера), поэтому если через несколько дней вас ждет пляж, лучше сделайте депиляцию,
  • работает только с темными волосами, так как действует на меланин, рыжие, светлые и седые не удаляет,
  • после процедуры волоски остаются на поверхности кожи. Очень важно подождать полторы-две недели, не выдергивая их и не удаляя воском, чтобы они выпали самостоятельно. Волосы исчезнут через 10-14 дней после процедуры, зато кожа потом будет гладкой мягкой благодаря воздействию лазера.

Существуют несколько видов лазеров, которые отличаются длиной волны излучаемого света и продолжительностью импульсов. В салоне красоты «Виарди» мы используем самый безопасный лазер – диодный с сапфировым наконечником, который защищает кожу от ожогов и обеспечивает высокий результат.

Подробнее о лазерной эпиляции и о возможности снизить цену на каждую процедуру благодаря комплексному предложению читайте здесь.

Почему способ удаления волос не стоит выбирать только по цене

Если вы посмотрите на стоимость процедур в нашем салоне, то увидите, что они разные. Например, для зоны «ноги полностью» она такая:

  • биоэпиляция воском – 2200 рублей,
  • шугаринг – 2700 рублей,
  • лазерная эпиляция – 7000 рублей.

Очевидно, что воск и шугаринг дешевле, но это не значит, что они более выгодны. Если учесть, что любая депиляция не дает постоянный эффект, а значит, вы будете ее повторять каждые 2-3 недели постоянно. Курс лазерной эпиляции обычно включает 7-8 сеансов с возможной коррекцией раз в год, поэтому в сумме получится даже выгоднее.

Мы рекомендуем нашим клиентам ориентироваться не только на бюджет, но и на особенности кожи и тела в целом, учитывать противопоказания, сезон и свои планы.

Многие методы эпиляции такие как элос-эпиляция, электроэпиляция, фотоэпиляция, также как и некоторые виды лазера, уже уходят в прошлое и покидают салоны из-за болезненности процедуры и низкой эффективности.

Все еще в раздумьях какую процедуру выбрать?

Приходите в салон красоты “Виарди” — наши косметологи подберут для вас оптимальный вариант удаления волос с учетом всех индивидуальных особенностей!

Хотите познакомиться поближе с косметологами салона красоты «Виарди»?
Запишитесь на первую бесплатную консультацию по телефону
+7 (495) 646-87-81 или WhatsApp