Биоревитализация: факты и мифы

Всё, что вы хотели, но боялись спросить о биоревитализации

Мы собрали в этой статье самые важные факты и самые распространенные мифы о биоревитализации, потому что при всей популярности и уже даже повседневности этой процедуры наши косметологи регулярно отвечают на эти вопросы.

Начнем с фактов.

Правда ли, что биоревитализация лица – это уколы?

Да, это правда. Биоревитализация лица – косметологическая процедура, когда врач вводит под кожу гиалуроновую кислоту. Это либо инъекции очень тонкими иглами, либо использование лазера, холода, тока, ультразвука. Чтобы защитить от боли, косметолог перед процедурой обезболивает кожу.

Инъекционная биоревитализация более популярна, потому что длится не более часа, омолаживающий эффект виден сразу. Гиалуроновая кислота связывает в организме влагу, улучшает структуру кожи.

Главная цель биоревитализации – увлажнение кожи, а не борьба с морщинами?

Да, это правда. Для борьбы с глубокими морщинами косметология использует другие методики. Гиалуроновая кислота удерживает естественную влагу кожи и улучшает обменные процессы, благодаря чему улучшается цвет лица, сужаются поры, кожа становится более гладкой и напитанной. Но исчезновения глубоких морщин, носогубных складок или второго подбородка не произойдет.

От выбора препарата зависит эффективность процедуры?

Да, зависит, также как и ваша безопасность. Качество препарата влияет на такие параметры:

  • сколько процедур в курсе и с какой периодичностью их нужно повторять (концентрация препарата),
  • величина папул после процедуры и скорость их исчезновения («чистота» препарата).

Самые популярные препараты «Ювидерм гидрейт» (Juvederm Hydrate) и «Реви бриллиантс» (Revi Brilliants). Основное действующее вещество в обоих случаях — гиалуроновая кислота.

Juvederm Hydrate производится в США. В его составе присутствует антиоксидант маннитол, благодаря чему срок действия препарата увеличивается втрое. Стандартный инъекционный курс проводится раз в год.

Revi Brilliants – разработка специалистов российской компании NMTC International. Под этим названием выпускается широкая линейка косметологических средств. Они используются не только для лица, но и для других частей тела, ими лечат даже облысение.

Мнение эксперта

«В салоне красоты «Виарди» мы используем только сертифицированные препараты, чтобы обеспечить безопасность клиентов. Кроме того, провели дополнительные исследования, чтобы выяснить самые эффективные – те, которые активно действуют в коже, максимально долго сохраняя эффект глубокого увлажнения и разглаживания мимических морщин. Именно по таким обязательным критериям мы выбрали Juvederm Hydrate и Revi Brilliants»
Марина Томилина
косметолог-эстетист салона красоты «Виарди»

А теперь развенчаем самые популярные мифы.

Есть точный возраст, когда нужно начинать делать биоревитализацию.

Это миф. На самом деле, необходимость в этой процедуре определяет косметолог в зависимости от состояния кожи. Биоревитализация рекомендуется женщинам и мужчинам, у которых появляются первые мимические морщины, сухость и увядание кожи, пигментные пятна, угревая сыпь. Инъекции улучшат внешний вид девушек от 25 лет и в этом возрасте могут быть профилактическими процедурами, хотя чаще всего такую услугу советуют после 35-40 лет как лечебную.

У биоревитализации нет противопоказаний, так как препарат вводится в кожу.

Это миф. Противопоказания есть. Это сахарный диабет, инфекционные заболевания, онкология, беременность, лактация. Не скрывайте от доктора ничего о состоянии своего здоровья и пройдите обследование, если оно необходимо.

Соблюдайте ограничения после процедуры, указанные врачом. Так вы избежите возможных осложнений и увеличите срок действия препарата.

“Подколоть гиалуронку” может любая медсестра, это же обычные подкожные инъекции.

Миф. Обращаясь, к неопытному специалисту-самоучке вы рискуете в лучшем случае тем, что выбросите деньги на ветер, так и не получив нужный эффект. В худшем случае, вы рискуете здоровьем.

Выбирайте специалиста, который прошел обучение этой услуге, имеет документы об образовании и работает не на дому, а в косметологическом кабинете. Доверяйте доктору, который говорит вам названия препаратов и открывает новую упаковку с лекарством и шприцом при вас.

Приходите со своими вопросами и проблемами в салон красоты Viardi на Рублевском шоссе, 22, корп. 1