Что такое ботулотоксин

Ботулотоксин в косметологии – специальное вещество, основа препаратов для коррекции лица и разглаживания морщин.

Что такое ботулотоксин?

В медицине ботулотоксин используется с другими целями. Им лечат болевые синдромы, заболевания центральной нервной системы, косоглазие, дистонию, то есть постоянное спазматическое сокращение мышц.

Надо подчеркнуть, что это ядовитое вещество, поэтому нужно обращаться только к квалифицированному специалисту, что бы результатом инъекций ботулотоксина стали только красота и польза. Препарат должен быть введен правильно, тогда мышца расслабляется, и внешне женщина на несколько лет молодеет.

Какие бывают препараты

Косметолог может предложить препараты диспорт, ксемомин и ботокс. Все они состоят из ботулотоксина, цена и услуги зависит от производителя, а также объема используемого средства. Все вводятся инъекционно и направлены на уменьшение мимических морщин, гипергидроза, или повышенного потоотделения.     

Диспорт – французский препарат. Он блокирует передачу электрических импульсов в мышце, она перестает сокращаться, и морщины не возникают. Процедура занимает от 10 минут, эффект держится до четырех месяцев.

Ксеомин производится в Германии. Он дешевле диспорта, эффект более короткий, зато сразу после процедуры можно ехать в солнечные страны. Сразу после сеанса нет ощущения каменного лица, активная мимика сохраняется

Ботокс – американского происхождения, самый известный и популярный препарат у клиентов и косметологов. Если пациенту необходимо лечение ботулотоксином в области ладоней, подмышек, когда эти места сильно потеют, то альтернативы ботоксу нет. Видимые изменения заметны уже на третий день.

Показания и противопоказания

На приеме врач-косметолог расскажет о препаратах, содержащих ботулотоксин, о последствиях, о проблемах и путях их решения.

Процедура необходима, если есть выраженные морщины на лбу, шее, подбородке, если обвисшие веки доставляют дискомфорт, если нарушена симметрия лица.

В числе противопоказаний – беременность, лактация, инфекционные и венерические заболевания, нарушения щитовидной железы, плохая свертываемость крови.

Действие препарата сохраняется в среднем до полугода. Затем процедуру надо повторить. Этот срок можно продлить на месяц-другой, если хорошо подготовиться к сеансу и потом правильно ухаживать за лицом. За несколько дней до уколов ботулотоксина нужно прекратить прием медикаментов и алкоголя.

Как записаться на прием к косметологу

Выбирайте специалиста, который обучился данной услуге, имеет документы об образовании и работает не на дому, а в косметологическом кабинете. Доверяйте доктору, который говорит вам названия препаратов и открывает новую упаковку с лекарством и шприцом при вас.

Приходите со своими вопросами и проблемами в салон красоты Viardi на Рублевском шоссе, 22, корп. 1.