Гидродермия Guinot: модная процедура или и правда работает?

гидродермия Guinot

Вы тоже слышали восторги о гидродермии Guinot и о том, что она творит чудеса с кожей – совершенно без боли и следов от инъекций, которые при других процедурах приходится прятать несколько дней? Сегодня разберемся, как работает этот новый метод и действительно ли можно напитать глубокие слои кожи без проколов.

Что такое гидродермия

Косметологическая процедура гидродермия или Hydradermie — находка для женщин, которым хочется эффекта, как после уколов, но без уколов, чтобы не было больно, и эффект был виден сразу. Мужчины тоже не отказываются от гидродермии, для них это способ следить за собой, не прибегая к чисто женским процедурам.

Эта процедура – из области аппаратной косметологии. С помощью специальных косметических средств и уникального аппарата косметолог глубоко увлажняет и питает кожу клиента. Здесь действительно нет никаких уколов, нарушения кожных покровов, неприятных ощущений, как при мезотерапии.

Кто придумал гидродермию

Guinot (ГинО) – это французский косметологический бренд, которому уже более 50 лет. Guinot – название линейки косметологических аппаратов, косметической линии, процедуры. Термин “гидродермия” чаще всего употребляют в паре с этим брендом.

Компанию Guinot основал инженера-химик Рене Гино (Rene Guinot) в 1963 году и впервые использовал в работе косметолога аппарат, который создает гальванический ток и помогает косметическим средствам проникать глубоко в кожу.

Этот аппарат также был назван его именем – Guinot. Он существует и поныне, хотя претерпел много усовершенствований.

Сейчас с компанией Guinot сотрудничают тысячи салонов красоты во многих странах мира.  Они используют продукцию и аппараты этого бренда. Врачи ведут прием только после обучения и сертификации, в специально оборудованных кабинетах.

С какими проблемами можно приходить на гидродермию

Часто даже сложно сказать, что именно нас волнует. Бывает, что вы перестаете нравится себе в зеркале, чувствуете, что выглядите, старше своих лет или беспокоитесь о том, нравитесь ли мужу. Усталость, желание выглядеть хорошо после бессонной ночи, на ответственном мероприятии, быть под стать мужчине, который моложе меня – все это понятные причины, которые чаще всего и подталкивают к действиям и визиту к косметологу.

И вот тут вас может выручить гидродермия, ведь она помогает решить такие проблемы:

  • тусклый цвет лица,
  • неоднородный цвет кожи,
  • отечность,
  • сухость,
  • мелкие мимические морщины,
  • выраженные морщины,
  • старение кожи,
  • расширенные поры,
  • чрезмерная жирность,
  • некрасивый овал лица.

Во время процедуры морщины разглаживаются, лицо становится свежим и подтянутым, взгляд ясным. За такой услугой стоит обратиться в салон, когда нужен моментальный эффект. Вам захочется смотреться в зеркало, даже если только что было страшно на себя взглянуть.

Что делает врач-косметолог

Специалист проводит клиента через несколько этапов. Вначале делает пилинг, после миостимуляцию. Следующие шаги – лимфодренаж, мануальный массаж.

Продолжается все это от одного до двух часов. Для пилинга косметолог использует серум-гели, они подбираются в зависимости от проблем, которые нужно решить. Он наносит средство на лицо и водит по нему прибором. Это металлические крутящиеся шариках на палочках, их название – электроды-ионизаторы. Благодаря им удаляются мертвые клетки эпидермиса, и косметическое средство глубоко проникает в кожу.

Ионизация и ультразвук – аналог инъекций, но кожа не повреждается, болевых ощущений нет, реабилитация не требуется. Некоторые клиенты отмечают даже приятные ощущения, расслабляются во время процедуры.

После пилинга специалист наносит питательные и увлажняющие препараты, подбирая их в зависимости от типа кожи и наличия проблем. Есть средства против морщин, пигментных пятен, сухости, жирности, гели для чувствительной кожи, для участков вокруг глаз и возле губ.    

Лимфодренаж помогает вывести из организма лишнюю жидкость и токсины, убрать отеки.

Заканчивается процедура гидродермия массажем и маской. Кожа выглядит отдохнувшей, сияющей, во всем теле – легкость, прилив энергии, хочется любить весь мир и всех простить.

Мнение эксперта

«Каждый шаг в процедуре гидродермии Guinot продуман до мелочей так, чтобы клиенту было приятно, комфортно и при этом результат процедуры – гладкая подтянутая кожа радовал уже после первой процедуры. Задача косметолога, которого создатели процедуры называют доктором красоты, подобрать правильные активные препараты и их сочетания для максимального эффекта от процедуры именно для вашей кожи»
Вероника Клещ
косметолог-эстетист салона «Виарди»

Как получить желаемые результаты

Доверительный диалог между клиентом и косметологом – путь к нужному результату. Врач выступает экспертом в этих отношениях и подбирает нужные средства и их сочетания.

Процедура не рекомендуется девушкам до 25 лет, при наличии инфекционных и онкологических заболеваний, индивидуальной непереносимости препаратов.