Инъекции в косметологии – виды, отличие

Инъекции в косметологии – виды, отличие

Инъекции в косметологии, или уколы красоты, — быстрый способ выглядеть краше и моложе. Ради новой внешности женщины готовы немного потерпеть боль, дискомфорт во время процедуры, выполнять рекомендации врача в реабилитационный период.

Добиться омоложения можно и иными путями – диетой, приемом витаминов и аминокислот, аппаратными методиками. Кожа становится лучше и после массажа мезороллером, микронидлинга. Однако здесь нет мгновенного и долгого, как после уколов, эффекта. А многим современным женщинам хочется всего и сразу, вот они и отдают предпочтение инъекционной косметологии.     

Виды инъекций в косметологии

Мезотерапия

Под кожу вводятся препараты из витаминов и минералов, в разном сочетании они питают и увлажняют кожу. Врач использует готовые смеси или делает их сам. Цель – активизировать кровообращение и обмен веществ, устранить пигментацию, воспалительные процессы.

Биоревитализация

Проводится курсами. В составе гиалуроновая кислота в виде раствора. Процесс направлен на повышение эластичности и увлажнение кожи. Для усиления эффекта в составе могут быть дополнительные лекарственные вещества. Это альтернатива пластической хирургии, схожий результат без оперативного вмешательства.

Ботокс

Инъекции ботокса блокируют нервные импульсы в мышце. Она перестает сокращаться, и с лица исчезают морщины. Актуально для женщин после 40-50 лет, когда уже образовались глубокие складки кожи. Ботокс снижает активность мышцы, но полностью ее не парализует.

Контурная пластика

Помогает убрать мелкие морщины, откорректировать линию подбородка, убрать асимметрию лица. Врач использует гель, филлеры, которые содержат гиалуроновую кислоту или гидроксиапатит кальция.

Если биоревитализация проводится курсами, то филлеры вводятся однократно.

Софтлифтинг

Разновидность контурной пластики. Гиалуроновая кислота средней и высокой вязкости используется для коррекции подбородка и губ, овал лица становится более четким.

Биоармирование

Тоже вариант контурной пластики. Используются бионити, филлеры низкой вязкости. Спустя время бионини замещаются собственными новыми коллагеновыми волокнами, образуется каркас лица.

Ботулинотерапия

Вводится ослабленный ботулотоксин, который входит в состав ботокса. Процедура направлена на уменьшение и разглаживание морщин. Эффект зависит от особенностей пациентки.  

Преимущества инъекций

Инъекции – альтернатива пластической хирургии. Они не столь травматичны и дают отличный результат. Врач контролирует количество препарата и введение его на определенную глубину.

С помощью инъекций можно решать следующие задачи:

  • питание кожи,
  • увлажнение кожи,
  • улучшение овала лица.
  • коррекция подбородка,
  • устранение морщин,
  • коррекция скул.

Когда лучше воздержаться от уколов красоты

Инъекционная косметология рекомендуется женщинам и мужчинам после 30-35 лет.

Противопоказания: беременность, кормление грудью, онкологические и инфекционные заболевания, обострение хронических недугов, заболевания органов кровообращения, аллергия, индивидуальная непереносимость.

Как усилить эффект инъекций

Чтобы уменьшить риск осложнений и увеличить действие препаратов, пациент должен предоставить врачу полную информацию и соблюдать все его рекомендации.

Нельзя, например, в период косметологического курса употреблять алкоголь и курить. Если повысилась температура, поход к врачу нужно отложить.

Обращаться за услугой нужно только к профессионалам. Вам должны предоставить полную информацию о препарате, сказать его название, состав, почему будет использован именно он. Заводскую упаковку врач открывает в присутствии пациента.