Какой массаж выбрать: разный подход – разный эффект

Если у вас разбегаются глаза при виде списка массажей, и вы теряетесь, что выбрать, прочитайте эту статью. В ней мы расскажем о особенностях популярных массажей и об эффекте, который можно получить от каждого из них.

Обычно мы вспоминаем о массаже, когда чувствуем напряжение в спине, усталость, стресс и хотим расслабиться. Однако правильно подобранный массаж способен творить чудеса – поможет похудеть, вернет коже упругость, а вам ощущение легкости, здоровый сон и бодрость.

Что же такого волшебного делают на сеансе массажа?

Техники ручного массажа 

Любой массаж, независимо от вида, – это правильная комбинация массажных техник. Профессиональный массажист применяет их, подбирая последовательность для каждого клиента.

Основные техники массажа такие:

  • поглаживание – позволяет установить контакт и начать разогрев кожи,
  • разминание напоминает работу с тестом – массажист захватывает мышцы и начинает работать с ними, так начинается работа на глубоком уровне – клеточный обмен, насыщение кислородом, выведение токсичных веществ,
  • вибрации – помогают снять напряжение и устранить зажимы мышц,
  • лимфатический дренаж – массажист работает руками как помпой, чтобы запустить лимфатические узлы, и переходит к небольшим толчкам,
  • похлопывание – ускоряет кровообращение, тонизирует кожу.

Классический массаж для общего оздоровления

Классический массаж – это то, с чего стоит начать знакомство с массажами. Массажист интенсивно работает со всем телом, используя разные техники воздействия. Каждый сеанс длится 1-1,5 часа, чтобы массажист успел проработать все тело.

Цели классического массажа – получить общий оздоравливающий эффект, стимулировать тонус или расслабить зажимы в мышцах, улучшить кровообращение и усилить движение лимфы. Кроме того, после массажа улучшается цвет кожи, эластичность и повышается тонус.

Антицеллюлитный массаж для борьбы с «апельсиновой коркой»

В борьбе женщин за красивое тело и кожу без «апельсиновой корки» все средства хороши. Обязательно добавьте к правильному питанию, физическим нагрузками и липолитикам, антицеллюлитный массаж.

Его особенность в тщательной проработке проблемных зон (руки, живот, бедра, ягодицы) с использованием особых техник массажа и косметических средств: специальных антицеллюлитных масел и кремов. Задача массажиста – не разбивать клетки жира руками, а усилить кровообращение и лимфоток в проблемных зонах, чтобы запустить активное самостоятельное сжигание жировых клеток. Именно поэтому правильный антицеллюлитный массаж по ощущениям не должен быть болезненным. Вы должны чувствовать воздействие, но без сильной боли и синяков.

Такой массаж активно выводит воду из организма, благодаря чему вы заметите уменьшение объемов сразу после сеанса, однако этот эффект нужно поддерживать питанием и спортом.

Лимфодренажный массаж – избавляемся от «лишней» жидкости

Замечаете вечером отечность и понимаете, что 1-2 кг лишнего веса – это «лишняя вода»? вам поможет лимфодренажный массаж, главная задача которого – простимулировать работу лимфатических зон и запустить процесс вывода застойной лимфы вместе с вредными веществами и токсинами.

В любом виде массажа специалист использую техники активизации лимфотока, но в этом комплексе именно ему уделяют основное внимание. Поэтому лимфодренажный массаж чаще подбирается по рекомендациям специалиста, а не просто по желанию клиента.

Результат массажа – активизация всех обменных процессов, кровообращения, выработка фибробластов, а также синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Такой массаж станет хорошим дополнением к диетам и другим процедурам, направленным на снижение веса.

Спортивный массаж – помогаем мышцам расслабиться

Если вы занимаетесь спортом или ваша фитнес-программа включает работу с тренажерами, нужно подумать о том, чтобы помочь мышцам расслабляться. Спортивный массаж усиливает эффект тренировок и помогает избежать зажимов, появления «забитых» мышц, спазмов и даже травм, повышает выносливость и тонус тела.

Спортивный массаж похож на классический, но проводится более эффективно и с прицелом на проработку глубоких мышц тела. Наибольшее внимание уделяют участкам, на которые приходится максимальная нагрузка во время тренировок.

Результат такого массажа – легкость в теле, снятие напряжения и крепатуры, готовность к новым спортивным свершениям.

Медовый массаж – убираем токсины и ухаживаем за кожей

Медовый массаж – это сочетание лечебного и косметического эффекта. Так работает натуральный мед, содержащий более 20 микроэлементов, аминокислоты, витамины группы В, антиоксиданты.

Во время массажа специалист сначала разогревает кожу поглаживаниями, а потом наносит на ладонь мед и начинает интенсивно похлопывать, пока мед полностью не впитается. Дальше при помощи похлопываний мед то впитывается в поры, то вытягивается на поверхность, а вместе с ним – токсичные вещества и шлаки.

Медовый массаж активизирует обмен веществ на уровне клеток, очищает кожу, делает ее гладкой и бархатистой способствует оттоку лимфы, кровообращению, помогает укреплять сосуды и снимать усталость. Богатство меда микроэлементами и витаминам позволяет ему работать на иммунитет организма в целом.

Антистрессовый массаж для релакса и покоя

Если ваше главное желание – снять стресс и эмоциональную усталость, которые, накапливаясь, ведут к нарушению сна и ухудшению психологического состояния, обратите внимание на антистрессовый массаж.

Его важная особенность – антураж: приятная расслабляющая музыка и эфирные масла, которые воздействуют на ваше тело и настроение. Массажист подбирает базовые масла (оливковое, миндальное, масло жожоба, персиковое, абрикосовое) и добавляет к ним особые ароматы – лаванды, ромашки, апельсина, мелиссы, пачули, бергамота. Масла дополнительно ухаживают за кожей, дарят ей гладкость.

Техника массажа не такая интенсивная, как у классического, но также включает все обязательные этапы работы с телом и нацелена на снятие напряжения в мышцах, которое появляется во время стресса.

Получили удовольствие и смогли расслабиться? Вышли после массажа с новым настроением и силами и крепко спали этой ночью? Вы правильно выбрали массаж и специалиста.   

Какой вид массажа выбрать? Решайте, исходя из своих задач и рекомендаций косметолога. На все виды массажа, о которых мы рассказали в этой статье, вы можете записаться в салоне красоты «Виарди».

Запишитесь на консультацию к массажисту салона красоты “Виарди”
по телефону +7 (495) 646-87-81 или WhatsApp