Контурная пластика - мифы и реальность

Если вы задумались об увеличении губ или коррекции лица при помощи контурной пластики, узнайте о том, что это за процедура и какие мифы с ней связывают. Это поможет вам принять предварительное решение до визита к косметологу и узнать, о чем спрашивать его на первой консультации.

контурная пластика

Контурная пластика – процедура, в ходе которой врач-косметолог вводит под кожу или в кожу специальный гель, филлер, для изменения объема, формы, пропорций лица, разглаживания кожных покровов. Результат процедуры виден сразу и сохраняется от 6 месяцев и дольше, в зависимости от зоны, препаратов и личных особенностей организма.

Какие проблемы решает контурная пластика

Контурная пластика направлена на решение следующих проблем:

  • увеличение объема губ.
  • изменение линии скул,
  • коррекция формы носа,
  • изменение очертаний подбородка,
  • изменение формы век,
  • разглаживание морщин.

Процедура облегчит или полностью избавит от эмоциональных страданий, если вас беспокоят возрастные изменения и глубокие морщины, а также хочется подкорректировать свою внешность, сделав ее более яркой и гармоничной.

Что делает специалист салона красоты

Врач-косметолог расспросит вас о том, что вы хотели бы изменить и почему,, определит тип кожи, состояние сосудов, выяснит противопоказания. Если информации не хватает, косметолог может направить вас на дополнительное медицинское обследование. Чтобы во время проведения процедуры и после нее не возникло никаких неприятных сюрпризов, расскажите все о прошлых пластических операциях и косметологических процедурах, заболеваниях, аллергии на препараты.

Собрав все данные, врач подбирает филлеры, учитывая ваши возрастные особенности, проблемы, зону коррекции, рассказывает, что входит в состав лекарств, почему он рекомендует именно это средство, а не другое.

Поскольку процедура связана с инъекциями, вас попросят дать письменное согласие на предоставление такой услуги. Кроме того, косметолог заведет карту с полным описанием процедуры, местами проколов. В карте указывается название и количество вводимого препарата, срок действия лекарства. Если использовался анестетик, это тоже прописывается.

Перед началом процедуры специалист нанесет на ваше лицо крем для местного обезболивания. Филлеры вводятся в кожу или под кожу очень тонкой иглой. После инъекции специалист массирует или охлаждает место введения препарата, чтобы не было отеков и синяков.

Процедура длится от сорока минут до двух часов. Уже через два часа пациент может заниматься обычными делами.

Мифы о контурной пластике

Мифы о контурной пластике появились одновременно с этой популярной процедурой. Сейчас многие заблуждения касаются тех методик, которые уже устарели и не используются, а также связаны с тем, что не все обращаются к профессионалам и поэтому получают вместо ожидаемого эффекта серьезные проблемы с внешностью.

Миф 1. Контурная пластика – это очень больно

Ощущения при контурной пластике совсем не такие, как при обычном уколе. В косметологии другие иглы, очень тонкие,  препарат вводится неглубоко. Однако это не исключает обезболивания.

Есть филлеры, в составе которых уже есть лидокаин. Вдобавок на кожу наносится крем-анестетик, он охлаждает участок тела, снижает чувствительность. Процедура получается щадящей.

Миф 2. Контурная пластика – это от морщин

Эта процедура больше всего популярна у женщин, желающих убрать морщины в уголках рта и глаз, между бровями, разгладить носогубные складки.

На самом деле, с небольшими мимическими морщинами можно бороться при помощи препаратов, содержащих ботулотоксин. А возможности контурной пластики намного шире. Филлеры помогают заполнять глубокие морщины, корректировать рубцы, носогубные складки и слезные борозды, увеличить объем губ, изменить линию скул и овал лица. Поэтому контурная пластика считается отличной альтернативой пластической хирургии.

Миф 3. В контурной пластике все препараты одинаковые

Филлеры различаются плотностью, эластичностью, составом, сроком действия. У них разные производители и стоимость.

Именно поэтому выбор филлера мы рекомендуем доверить профессионалу, который благодаря опыту сможет учесть все нюансы.

По составу препараты делят на две категории:

  • из гиалуроновой кислоты,
  • из синтетических полимеров.

Первые – дороже, вторые – более экономичны, срок действия дольше, риск аллергических реакций выше. Из-за высокого риска осложнений вторая категория препаратов все реже используется в косметологии.

Миф 4. Контурная пластика несовместима с другими процедурами

Если вы захотите, вы сможете одновременно воспользоваться другими омолаживающими программами, например, ботулинотерапией, биоревитализацией и другими процедурами. В некоторых случаях они даже будут усиливать эффект друг друга.

Важный нюанс: процедуры, их последовательность и необходимость для достижения нужного эффекта должен подобрать косметолог.

Миф 5. В контурной пластике осложнения видны сразу

Риск осложнений в контурной пластике невелик. Но если инъекции делал непрофессионал, и он использовал синтетические препараты, то неприятности могут возникнуть через год-два после укола. К сожалению, они могут выражаться в нарушении симметрии лица, быстрой потере объемов.

Косметологи салона красоты «Виарди» смогут рассеять мифы и ваши опасения, а также сделают все, чтобы процедура контурной пластики прошла безболезненно и принесла ожидаемый результат. Узнайте подробности о том, как мы проводим контурную пластику в этой статье.