Мезотерапия

Мезотерапия – это популярная косметологическая процедура по уходу за кожей. На проблемные участки наносятся биологически активные вещества. Кожа становится подтянутой, молодой, исчезает излишняя жирность или сухость, разглаживаются морщины.

мезотерапия

Какие проблемы можно решить

Мезотерапия рекомендуется в следующих случаях:

  • морщины и их профилактика,
  • сосудистые сеточки и звездочки,
  • угревая сыпь, акне,
  • второй подбородок,
  • пигментные пятна,
  • слишком сухая кожа,
  • очень жирная кожа,
  • глубокие естественные складки кожи.

Услуга подходит женщинам всех возрастов. Тридцатилетним – для улучшения цвета лица, разглаживания мимических морщин. Зрелые женщины, которые хотят выглядеть гораздо моложе своих лет, действительно приобретут такую внешность после полного курса процедур.

Виды мезотерапии

Салоны красоты предлагают инъекционную, безынъекционную и кислородную мезотерапию.

Классическая процедура – уколы. Врач использует очень тонкий шприц и вводит препарат на глубину от трех до пяти миллиметров. Болевые ощущения сведены к минимуму. Очень чувствительным людям предлагается местное обезболивание.

Существуют два способа введения лекарства: ручной и с помощью приборов. Если врач выберет ручной способ, он сам будет регулировать глубину инъекции. Если он применяет инжекторы прокола кожи, то сначала настраивает работу иглы, и далее процесс осуществляется механически. Работу аппарата можно корректировать.

Безынъекционная мезотерапия подразумевает отсутствие повреждений кожи. Активное вещество наносится на поверхность кожи и проникает вглубь с помощью электромагнитных волн. Боли и иных неприятных ощущений нет.

Кислородная мезотерапия – это воздействие на кожу тонкой струей воздуха. Благодаря ему лекарство также проникает в глубокие слои кожи.

Какие используются препараты

Для работы врач выбирает готовые смеси или делает коктейль для мезотерапии самостоятельно.

В состав входят растительные экстракты, вытяжки из тканей животных, природных минералов, искусственно синтезированные вещества, коллаген, гиалуроновая кислота.

В каждом коктейле есть основные и вспомогательные вещества. Некоторые врачи следуют своей однажды выбранной рецептуре, которая универсальна и дает хороший результат.

Возможные осложнения

Если врач нарушил технологию, ввел слишком большую дозу лекарства и на очень большую глубину, то у пациента могут возникнуть следующие: синяки, зуд, припухлость, гнойные и инфекционные заболевания, аллергические реакции.

Противопоказания

Мезотерапию нельзя делать беременным и кормящим женщинам, пациентам с плохой свертываемостью крови. Поход в салон придется отложить, если возникли простуды, обострились хронические заболевания.

Воздержаться от услуги нужно людям, страдающим хронической почечной недостаточностью, с плохой свертываемостью крови, а также если обнаружились любые новообразования.

В числе противопоказаний также индивидуальная непереносимость процедуры и препаратов.

Как подготовиться к мезотерапии

Необходимо снизить физическую нагрузку на пару дней до сеанса и несколько дней после нее.

Пару дней надо воздержать от походов в солярий, сауну и баню. В течение суток после процедуры – не пользоваться декоративной косметикой.

Нельзя совмещать мезотерапию с другими косметологическими услугами.