Нити в косметологии - что это такое, и для чего они используются

Подтяжка лица нитями – современный способ придания лицу желаемых контуров с помощью специальных волокон.

Подходит женщинам, которые не хотят обращаться к пластическим хирургам и перепробовали все другие варианты омоложения. Если биоревитализация, мезотерапия, шлифовка, массажи и маски не дают нужного результата, тогда стоит попробовать нитевой лифтинг.  

Какие проблемы решаются

С помощью косметологических нитей можно справиться с такими проблемами внешности:

  • носогубные складки,
  • складки в уголках рта, иногда их называют складки скорби,
  • птоз, опущение верхнего века, врожденное или приобретенное,
  • опущение наружного края бровей, хмурые брови,
  • обвисание щек, бульдожьи щечки,
  • изменение овала лица, лицо поплыло,
  • глубокие морщины,
  • некоторые другие дефекты внешности.

Какие бывают нити

Косметологические нити различаются по структуре, материалу, методу крепления. По структуре они делятся на рассасывающиеся, нерассасывающиеся, комбинированные.

Рассасывающиеся – рельефные, состоят из биосовместимого материала, обычно это полиамид, полиуретан, силикон. Вещества со временем выводятся из организма, а на месте вживления нитей образуются новые клетки из коллагена и эластина и продолжают держать лицо.

Нерассасывающиеся нити делаются из золота и платины. Они гладкие, фиксируются глубоко, на костной части лица, и гарантируют подтяжку даже при сильном обвисании кожи.

Комбинированные нити сочетают в себе свойства рассасывающихся и нерассасывающихся, бывают гладкие и в виде пружинок, зубцовки, узелков.

Все эти материалы рекомендует и подбирает врач. Он руководствуется возрастом женщины, проблемами, которые она хочет решить, площадью обрабатываемой кожи, состоянием здоровья клиентки. Нерассасывающиеся нити используются в особо сложных случаях, например, когда контуры лица сильно деформированы.

Подтяжка лица нитями обычно рекомендуется после 30 лет. Если женщина старше 50 лет или у нее сильно обвисшая кожа, тогда ей посоветуют другие косметологические услуги.

Как вести себя после процедуры

Подтяжка лица нитями не относится к хирургическим манипуляциям, тем не менее требует аккуратного поведения после процедуры. В течение недели надо будет отказаться от кофе, чая, алкоголя, острой, соленой, горячей пищи, декоративной косметики. Спать — на спине, использовать для умывания щадящие средства гигиены.

В реабилитационный период необходимо воздержаться от посещения сауны, солярия, бассейна, физической активности, излишнего пребывания на солнце и пляжного отдыха. Кремы допустимы только специальные.

Противопоказания

Процедура не подходит людям, у которых есть недуги или проблемы: сахарный диабет, плохая свертываемость крови, вирусные, инфекционные, онкологические заболевания, нарушения кожных покровов, где будет работать врач, очень толстый слой кожи, слишком сильное обвисание лица, аллергия на используемые лекарства, беременность, лактация.

Процедура будет отложена, либо врач предложит альтернативные способы ухода за лицом.

Как записаться на прием к косметологу

Выбирайте специалиста, который обучился данной услуге, имеет документы об образовании и работает не на дому, а в косметологическом кабинете. Доверяйте доктору, который говорит вам названия препаратов и открывает новую упаковку с лекарством и шприцом при вас.

Приходите со своими вопросами и проблемами в салон красоты Viardi на Рублевском шоссе, 22, корп. 1.

Задайте нам вопросы в WhatsApp

Задать вопрос