Покрытие и дизайн ногтей: какой маникюр выбрать в салоне

Вы не мыслите свой образ без красивых и ухоженных ногтей? Хотите добавить изюминку в маникюр и попробовать что-то новое? Пытаетесь разобраться, как можно укрепить ногти во время маникюра?

В этой статье мы собрали информацию, которая поможет вам разобраться в разновидностях покрытий, которые используют для дизайна ногтей и для их укрепления в салонах красоты.

Перед любым покрытие мастер выполняет обрезной или аппаратный маникюр. А вот потом начинается самое интересное – выбор покрытия.

Обычный или «недельный» лак

Обычный лак предпочитают, если есть желание часто менять дизайн ногтей самостоятельно или в тех редких случаях, когда ногти отрастают слишком быстро.

Но как бы ни любили женщины процедуру маникюра, главное, чего они всегда хотели – долговечность покрытия. Потому что часто выбраться на маникюр иногда не позволяет ритм жизни, а обычный лак скалывается в самый неподходящий момент – именно тогда, когда нужно выглядеть красиво и ухожено.

Первый шаг к долговечности маникюра был сделан, когда появились лаки с недельной стойкостью и особым завершающим покрытием. В топовое покрытие такого лака добавлены частицы-фотоинициаторы. Они вступают в реакцию на дневном свете и делают покрытие прочным. По всем остальным свойствам это покрытие и процесс его нанесения похожи на обычный лак.

В 2010 году американская компания CND пошла дальше и предложила индустрии принципиально новый продукт – Shellac. С тех пор он прочно занял место в сфере ногтевого сервиса, а название шеллак даже стало нарицательным для всех гель-лаков.

Что же особенного в гель-лаках?

Как видно из названия, это сочетание прочности и надежности геля, которым до этого выполняли только наращивание ногтей, и красоты и декоративных возможностей обычных лаков. Идеальное покрытие для тех, кто хочет делать маникюр в салоне раз в 2-3 недели и все остальное время наслаждаться результатом.

Такая долговечность возможна благодаря особому составу и технологии нанесения гель-лака, состоящей из нескольких этапов, которые выполняют после проведения аппаратного или обрезного маникюра:

  1. Шлифовка ногтевой пластины бафом для более прочного сцепления гель-лака с ногтем.
  2. Покрытие основой (базой), которая обеспечивает прочную фиксацию покрытия на ногте.
  3. Нанесение двух слоев гель-лака.
  4. Финишный слой (топ), цель которого защитить покрытие от внешнего воздействия и сделать его нелипким.

Каждой слой тщательно просушивается в специальной УФ-лампе.

Главные плюсы гель-лаков

Во-первых, это красиво. Идеальный глянцевый блеск, разнообразные цвета и оттенки, возможность создавать уникальные дизайны, зависящая только от фантазии мастера. Естественно выглядит на ногтях любой длины. После правильной сушки в лампе маникюр невозможно испортить, неудачно прикоснувшись ногтем к чему-то.

Хорошо держатся на ногтях – маникюр идеально выглядит 2-3 недели и нуждается в коррекции, как правило, не из-за сколов и трещин, а из-за отросшего ногтя.

Укрепляют ногти – каждая из нас помнит эту трагедию, когда только что сделанный маникюр оказывался испорчен, потому что сломался один ноготь. Гель-лак благодаря своей плотности укрепляет ноготь и защищает от механических воздействий. 

Безопасны для ногтей – первые поколения гелей для наращивания были достаточно токсичны и могли содержать вредные добавки. Современные гель-лаки лишены этих недостатков, что доказывают сертификаты производителей.

Важные нюансы: все плюсы покрытия гель-лаком могут быть потеряны при нарушении технологии, поэтому мы рекомендуем выбирать надежного мастера и не снимать гель-лак самостоятельно, чтобы не повредить ногтевую пластину.

Укреплять или не укреплять

Иногда так происходит что ногтевая пластина истончается. Причин может быть множество – от неправильного снятия маникюра и агрессивной бытовой химии до влияния приема лекарств или индивидуальных особенностей ногтей.

В этом случае перед нанесением покрытия мастер предложит вам укрепить ногти гелем или акриловой пудрой. Такие материалы рекомендуют использовать девушкам, которые ведут активный образ жизни и регулярно подвергают ногтевую пластину механическим повреждениям. Укрепление акрилом и гелем выполняют, если необходимо провести коррекцию ногтя или выровнять его край. 

Акриловая пудра

Это один из самых простых и эффективных способов укрепление ногтевой пластины и увеличения срока носки гель-лакового покрытия.

Акриловая пудра наносится на непросушенную базу – ноготь посыпается при помощи пушера или кисти. Затем покрывается базой и хорошо просушивается в лампе. Дальше можно дополнительно ноготь отшлифовать и нанести покрытие гель-лаком.

Гель

Гель более плотный чем гель-лак, он «запечатывает» ноготь, защищая его от негативного воздействия внешних факторов, но при этом он не препятствует поступлению кислорода. Это помогает отрастить здоровые ногти. Укрепление ногтей происходит без запиливания, а только с легкой шлифовкой поверхности ногтя.

Результаты укрепления слабых ногтей вас порадуют:

  • ногти не боятся механических повреждений и ударов,
  • защита от расслоения и ломкости,
  • защита ногтевой пластины при контакте с химическими компонентами,
  • возможность сделать стильный дизайн ногтей,
  • длительный срок покрытия – от 1 месяца.

Еще один способ оздоровить ногти – лечение ногтевой пластины IBX, о котором мы подробно рассказали в этой статье.

Стричь или не стричь

Иногда как бы вы не старались быть аккуратной происходит непоправимое — свежий маникюр с длинными ногтями кажется безвозвратно потерянным из-за одного сломанного ногтя. Что делать в такой ситуации: стричь все остальные и опять ходить с коротким маникюром?

Не спешите расстраиваться — именно в таких ситуациях волшебной палочкой-выручалочкой становится гелевое наращивание. Мастер аккуратно уберет покрытие с одного ногтя и удлинит до нужного размера специальным жидким гелем, застывающим в лампе. После застывания гелю придается нужная форма и наносится покрытие такое же, как на остальных ногтях.

Гелевое наращивание подходит для обладательниц ломких ногтей, которым не удается отрастить собственные ногти до нужной длины, любительницами оригинальных форм ногтей и нейл-дизайна и всем, кто хочет быстро поменять короткие ноготки на длинные.

Пробуйте разные покрытия и выбирайте, что вам больше по душе. Посмотрите цены на маникюр гель-лаком и с использованием других покрытий, а также гелевое наращивание в салоне красоты “Виарди” и смело записывайтесь на процедуру — наши мастера смогут вас порадовать. 

Кстати, процедуры маникюра и педикюра с покрытием входят в наш комплекс лояльности для новых клиентов, благодаря которому вы сможете получить 6 процедур для лица и тела всего за 9900 рублей. Интересно? Узнайте подробности.