Рельефное окрашивание волос, разнообразие красок L'Oreal

рельефное-окрашивание-волос-лореальОкрашивание волос – простой и быстрый способ стать другой. А поскольку красок и видов окрашивания существует много, женщина может постоянно меняться, создавая новые и новые образы.

Когда-то такого большого выбора не было, и желания женщин тоже были скромны: покрасить, обесцветить волосы, замаскировать седину. Сейчас и средств больше, и технологий тоже, и постоянно появляется что-то новое, так что можно хотеть и того, и другого, и третьего.

Чего хотят женщины. Виды окрашивания.

Современные парикмахерские технологии позволяют любой женщине быть в тренде и выглядеть моложе. Расскажем, какие бывают виды окрашивания волос.

Шатуш

Краска наносится хаотично с небольшим отступом от корней волос, после начеса. Густая паста растягивается по всей длине, размазывается. Получаются хаотично осветленные пряди, как будто выгоревшие на солнце. Прическа выглядит естественно.

Омбре

Волосы делаются темными у корней и светлыми на концах. И наоборот – светлыми у корней и насыщенного оттенка – на кончиках. Возможны сложные цветовые переходы, нестандартные решения, розовая, зеленая, фиолетовая палитра.  

Мелирование

Отдельные пряди высветляются или окрашиваются в другой цвет. Можно экспериментировать с количеством, шириной и частотой прядей, тонировкой. Это более интересное изменение прически, чем классическое блондирование.

Мраморное окрашивание

Процедура похожа на омбре и мелирование, но отличается неравномерным нанесением краски на отдельные пряди. Получаются, например, натурально выгоревшие локоны.

Балаяж

Кончики красятся в один или несколько цветов, контрастных по отношению к общему оттенку волос. Необычные варианты легко создаются на коротких и светлых волосах.

Трафарет

Трафаретная техника – это создание на волосах рисунков, узоров. Мастер использует одну, несколько и даже несколько десятков красок. Клиентка приносит трафарет с собой или выбирает из предложенных в салоне.

Колорирование

Мастер берет до пяти оттенков, холодных или теплых, подходящих женщине. Создает сложные переходы, добивается осветления, глубины цветов, плавных или резких переходов от одной пряди к другой.

Блондирование

Естественный темный волосяной пигмент выжигается или обесцвечивается в течение нескольких процедур. За один сеанс сделать брюнетку блондинкой порой невозможно, потому что у нее слишком темные волосы, либо есть риск сжечь пряди, и разумнее плавно двигаться к результату.   

Окрашивание 3D

Мастер создает эффект оптического объема и блеска. Волосы переливаются разными цветами и блестят.

Как выбрать краску для волос

Прежде чем приступить к созданию своего нового образа, необходимо выбрать средство. При окрашивании волос в салоне красоты эта проблема автоматически решается, потому что все необходимые материалы у мастера есть. Посетительнице остается лишь подобрать оттенок или рисунок, рассказать парикмахеру, чего хочется, чтобы он предложил лучшее решение.

Краски для волос делятся на стойкие и щадящие. В составе первых – сильные окислители, выше риск повреждения волос, зато результат держится дольше. Вторые – менее стойкие, зато не так страшны волосам.

Дополнительные ухаживающие средства: шампуни, бальзамы, маски,  сыворотки – смягчают негативное влияние красителей.   

Как выбрать средства L’Oreal

Крупные производители средств для волос выпускают продукцию, которая продается в обычных магазинах, и средства, которыми пользуются мастера. Приобрести профессиональные краски можно в магазинах для профессионалов и в салонах красоты.   

Французская компания L’Oreal производит:

  • бюджетные варианты красителей,
  • краски для создания ультрамодных образов,
  • стойкие краски с содержанием аммиака,
  • краски для чувствительной кожи головы, без аммиака,
  • краски с сияющими микрочастицами,
  • краски-муссы,
  • аммиачные и безаммиачные средства для обесцвечивания волос,
  • краски с микрочастицами масел для создания идеального цвета.

Продукция L’Oreal широко представлена в стационарных и интернет-магазинах, но только профессионалы знают нюансы использования и сочетания красок и умеют добиваться самых интересных результатов. 

Задайте нам вопросы в WhatsApp

Задать вопрос