Система IBX для укрепления ногтей

IBX System – название процедуры для оздоровления ногтей и улучшения их вида. Ее делают в салоне саму по себе, в лечебных целях, или она предшестует нанесению покрытия.

IBX укрепление ногтей

Такая услуга стала возможной благодаря изобретению новых препаратов и развитию технологий в индустрии красоты. Появляются новые средства по уходу за ногтями, и расширяется спектр услуг салонов, с использованием этих средств.

Какие проблемы решает IBX- система

Процедура рекомендуется в следующих случаях:

  • желтые пятна на поверхности ногтевой пластины,
  • белые пятна,
  • разрушение ногтевой пластины,
  • тонкие и гибкие ногти,
  • сколы, отслоения, потертости.

Эмоциональные проблемы, которые облегчаются или решаются, если женщина идет в салон: низкая самооценка, усталость, все задолбало, нет времени на себя, все плохо, другим больше везет по жизни, хочется расплакаться, злая на всех, все бесит, другие счастливее меня, у других дети послушнее, другим больше повезло с мужьями, энергии не хватает.

Какие препараты используются

Мастер салона использует препараты, которые входят в IBX-систему. Это два средства: первое во флаконе 14,3 мл, объем другого – 9,5 мл. Могут встречаться мини-версии.

Препарат во флаконе 14,3 мл проникает в ноготь и превращается в  невидимый барьер от неблагоприятных внешних воздействий.

Препарат IBX Repair во флаконе 9,5 мл питает и увлажняет ноготь, стимулирует рост. В его составе масла жожоба и авокадо.

Расшифровывается аббревиатура IBX так: Iceberg Big X.

Iceberg – это айсберг, Big — огромный, X – цифра 10. Буквально: огромный айсберг для 10 ногтей.

Действие препаратов схоже с айсбергом, все скрыто от глаз, видна только верхушка. Она очень нравится хозяйке ногтей, и красота ее заметна сразу.

Процедура, кстати, рекомендуется не только женщинам, но и мужчинам, которые следят за руками.

Что делает мастер

Процесс занимает примерно полчаса, услуга безболезненна и безопасна. Сначала специалист  очищает ногти, удаляет старое покрытие. Далее придает ногтевой пластине желаемую форму, обрабатывает кутикулу, обезжиривает поверхность.

Следующий шаг – нанесение тонким слоем препарата IBX Repair. Торец ногтя не запечатывается. Затем клиентка держит руки под лампой в течение минуты.

Мастер убирает салфеткой остатки препарата и наносит другое средство, которое также входит в систему IBX.

Затем действия несколько раз повторяются, нанесение лечебного покрытия и сушка под лампой.

Количество подходов зависит от состояния ногтей клиентки, оттого, какими услугами она пользовалась раньше, обычный у нее маникюр или наращивание ногтей, впервые ей делается укрепление пластины, или это очередная процедура.

Частота процедуры и противопоказания

Если у женщины очень плохие ногти, слоятся, ломаются, сильно портят настроение хозяйки, ей может быть рекомендована IBX-система один раз в две недели.

Если ногти в целом здоровые, но уход все равно желателен, а также в  профилактических целях — можно наносить укрепляющее средство один раз в три недели.

Процедуру нельзя делать детям до 14 лет, потому что ногтевая платина еще не сформировалась. Что касается беременных женщин, то здесь, с одной стороны, нет жестких противопоказаний, ведь состав средств натуральный. С другой, — будущим мамам все же рекомендуется сначала посетить врача, потом отправляться к мастеру в салон.

Препараты IBX не стираются и удаляются только по мере обрезания отросшего ногтя.