Важные шаги на пути к чистой коже

Как бороться с высыпаниями и акне, с чего начать, чтобы прийти к идеально чистой коже, почему “домашние средства” могут быть опасным самолечением и как не допустить появления серьезных проблем, рассказывает Марина Томилина, врач-косметолог салона красоты «Виарди» с 10-летним опытом работы в сфере эстетической косметологии лица.

Чистая кожа, требующая минимум тональных и маскирующих средств – мечта каждой женщины в любом возрасте. Акне, высыпания и следы постакне, длительные воспалительные процессы, черные точки способны испортить настроение.

Вы все еще думаете, что чистка кожи — это только механической воздействие руками? Прочитайте эту статью, вы увидите сколько разных способов предлагает современная косметология.

С какими проблемами, связанными с чистотой кожи, приходят на прием к косметологу

Чаще всего к нам приходят с беспокойством по поводу появления угревой сыпи и камедонов, “блестящего” лица из-за повышенной сальности кожи, с желанием как-то скрыть расширенные поры. Также клиентки замечают, что из-за таких проблем, кожа теряет тонус, становится менее упругой, а цвет лица не радует.

Все эти проблемы связаны с работой сальных желез и загрязнениями, которые попадают в поры кожи — мельчайшие частички декоративной косметики, пыль, микрочастицы из окружающей среды. Липидосодержащий секрет нужен коже для увлажнения и мягкости, поэтому нельзя избавляться от него грубо, используя средства, которые сушат кожу, но иногда “что-то идет не так” — поры забиваются, появляются воспаления и прыщи.

Салонные процедуры, которые мы называем “чисткой лица” представляют собой комплексный подход, задача которого решить проблему, учитывая тип кожи, ее состояние и причину появления тех или иных высыпаний. Это уже давно больше, чем просто механической удаление камедонов и прыщей, которое часто делают дома самостоятельно.

Вот поэтому так важно, чтобы способ чистки, частоту процедур и последующий домашний уход подбирал косметолог.

Какие существуют чистки и чем они отличаются

Чтобы в беседе с косметологом вы понимали, что вам предлагают, расскажем об особенностях разных чисток.

Ручная (механическая) чистка лица

Ручная чистка лица — кропотливая манипуляция, иногда болезненная, но позволяющая косметологу эффективно проработать каждую пору кожи. Хорошо подходит обладательницам проблемной жирной кожи, склонной к появлению комедонов и акне.

В нашем салоне мы проводим ручную чистку с применением специальной линии космецевтики Danne (США).

Процедура проходит в несколько этапов:

  1. На подготовительном этапе косметолог проводит очищение, наносит стимулирующую маску и ферментный пилинг, способствующие расширению пор и размягчению их содержимого.
  2. Чистка лица при помощи специальной лопаточки.
  3. Нанесение препаратов по потребностям кожи — противовоспалительные  и стягивающие маски, концентраты, сыворотки, кремы.

В течение 4-5 дней после чистки воздержитесь от пребывания на солнце, минимально используйте декоративную косметику и сильные очищающие средства. Возможная краснота пройдет через 1-2 дня. Из-за повышенной травматизации кожи такую чистку не рекомендую делать часто, достаточно 2-4 раза в год.

Пилинг — химическая чистка лица

Химическая чистка кожи проводится при помощи пилингов, разработанных на основе гликолевой, салициловой или фруктовых кислот, ферментов. Под действием пилинга удаляется верхний слой кожи, что позволяет убрать сальные пробки и сузить поры. Дополнительно правильно подобранные пилинги помогают отрегулировать работу сальных желез, освежить цвет лица и уменьшить морщинки.

В процессе процедуры косметолог очищает кожу, наносит специальное средство пилинг-гель с кислотами или ферментами. На некоторое время препарат оставляют на коже для активного воздействия, затем удаляют. Дальше обязательный этап, направленный на снятие покраснения — маска или специальный крем.

Частоту проведения процедур подбирает косметолог, длительность курса будет зависеть от вида пилинга и состояния кожи.

 Лазерная чистка лица

Лазерная чистка — бесконтактное деликатное воздействие на кожу при помощи лазера.  При этом происходит удаление верхнего слоя кожи и мягкое очищение пор. Дополнительно лазер улучшает состояние кожи в целом благодаря ускорению кровообращения и питания кожи, стимуляции синтеза эластина и коллагена в коже, противовоспалительному эффекту.

Это позволяет достигать таких результатов лазерной чистки:

  • здоровая и свежая кожа,
  • ровный рельеф и улучшение цвета лица,
  • нормализация деятельности сальных желез,
  • сужение пор,
  • сглаживание шрамов и рубцов на коже, неглубоких морщин и пигментных пятен.

Лазерная чистка подходит обладательницам жирной кожи с выраженными порами и позволяет увидеть эффект лечения акне и угревой сыпи уже после первых 2-3 процедур.

Один из вариантов процедуры — карбоновый пилинг, узнать о нем подробнее можно в этой статье.

Новые способы чистки лица

Все косметологи салона красоты “Виарди” следят за новинками, которые появляются в направлении чисток лица в поисках наиболее эффективных и наименее травматичных методик. Поэтому своим клиентам мы предлагаем еще несколько вариантов чисток класса люкс, которые выполняются с косметикой и космецевтикой мировых лидеров.

Одна из таких процедур выполняется на базе космецевтических препаратов Danne — атравматическая чистка Danne. Она проходит без использования аппаратных и ручных техник, включает только косметических средств, которые подбираются для каждого случая. Косметолог поэтапно наносит средства на кожу лица, решая все задачи чистки — удаление ороговевшего слоя, очищение поры, выравнивание рельефа и цвета кожи.

Еще один профессиональный бренд — французский институт Guinot. Для очищения кожи и борьбы с высыпаниями разработана специальная линия процедур — Guinot Hydraclean. Каждая процедура — сочетание аппаратной и мануальной техник вместе с высокоэффективной французской косметикой бренда. Все это обеспечивает глубокое очищение кожи, выравнивание цвета лица и восстановление здорового сияния.

Важен ли домашний уход после чисток?

Очищенная салонными процедурами кожа намного лучше поддается последующему воздействию во время домашних уходов — средства проникают глубже и работают с причиной воспалений. Вот поэтому так важно, чтобы кремы и сыворотки для домашнего ухода подобрал косметолог после проведения процедур чистки кожи.

Такой домашний уход отличается от самостоятельных попыток методом проб и ошибок подобрать кремы, которые как правило, приводят к пересушиванию кожи, могут оказаться спиртосодержащими препаратами, но так и не решают проблему акне и постакне.

Домашний уход (эффективные для косметические средства и сам процесс ежедневного очищения кожи) подбирает косметолог, который уже работал и работает с вашей кожей, определил ее тип и причины высыпаний, отслеживает реакцию на косметику. Кроме того, косметолог профессионально разбирается в составе всей косметики.

А как же проверенные временем “домашние рецепты” чистки кожи?

Часто мы слышим такие вопросы: чем можно заменить салонные процедуры? Есть же огромное количество домашних рецептов – масок, скрабов, и косметики – от масс-маркета и до элитных средств, почему в салоне эффективнее?

Начнем с того, что сами домашние рецепты появились по принципу “сделать хоть что-то”, когда косметология у нас не была развита. Сейчас при таком количестве салонов красоты и разнообразии салонных процедур чистки лица, стоит пользоваться современными достижениями.

Стоит ли пользоваться “домашними” рецептами решать вам, мы хотим предупредить вас об опасностях самолечения акне и угревой сыпи:

  • не сможете правильно определить причину и подобрать средства,
  • не сделаете чистку также глубоко,
  • можете нарушить стерильность и получите еще большие высыпания,
  • получите кратковременный эффект, а дальше проблема будет только расти,
  • можете повредить кожу и спровоцировать появление рубцов,
  • химические пилинги опасно делать в домашних условиях,
  • можете пропустить серьезное заболевание кожи, которое нужно пролечить (демодекс или розацеа, например), косметолог посоветует, к кому обратиться.

В любом случае, какую процедуру лучше провести и какая процедура будет наиболее эффективна именно для вашего типа и состояния кожи, решит врач-косметолог после осмотра.

Какие шаги для чистоты кожи вы можете сделать прямо сейчас

  1. Записаться на прием к косметологу, чтобы установить причины высыпаний, акне, угрей. Кстати, в нашем салоне первая консультация — бесплатно.
  2. Пройти курс салонных процедур, подобранный для вас косметологом.
  3. При необходимости пройти дополнительное обследование для выявления причин на уровне здоровья, откорректировать питание.
  4. Ввести в свой ежедневный уход очищение кожи — правильными средствами и в правильной последовательности.

С какой процедуры начать свой путь к идеально чистой коже?

Посмотрите виды чисток лица , которые предлагает салон красоты “Виарди” и приходите на первую бесплатную консультацию косметолога, который подберет для вас систему процедур для решения именно вашей проблемы.

Приходите в салон красоты “Виарди” и получайте подарки. После первой процедуры чистки лица в нашем салоне мы дарим поросуживающую маску из профессиональной линии для домашнего ухода, чтобы вы смогли закрепить и усилить эффект процедуры.

Запишитесь на консультацию к косметологу салона красоты “Виарди”
по телефону +7 (495) 646-87-81 или WhatsApp