Витамин D - отправляйтесь в отпуск или приходите к нам в солярий

Загар в солярии – услуга, которая есть в большинстве салонов красоты, она же — основная в студиях загара.

Клиенты ходят в солярий за красивым цветом кожи и в оздоровительных целях. Процедура помогает бороться с упадком настроения и запускает выработку в организме витамина D, источника эндорфинов, гормонов счастья.

Каковы признаки нехватки витамина D в организме 

Витамин D вырабатывается в организме под влиянием солнечных лучей. Зимой ультрафиолета не хватает, и человек, если не получает витамин другими путями, начинает болеть.

Признаки нехватки витамина D следующие:

  • судороги в мышцах,
  • деформация костей,
  • боли в суставах,
  • ухудшение зрения,
  • плохой сон,
  • общая слабость.

Количество витамина D снижается в организме, если человек избегает солнечных лучей из-за боязни раковых заболеваний, придерживается вегетарианской диеты, если у него смуглая кожа, болезни печени и почек, возраст старше пятидесяти лет  

В каких продуктах содержится витамин D

Нехватка этого вещества восполняется, если принимать витаминные комплексы или употреблять в пищу жирную рыбу, куриные яйца, печень, молочные продукты.

Идеальный вариант восполнения дефицита – рыбий жир.

Поставить правильный диагноз и дать лечебные рекомендации пациенту вправе только врач. Но если у вас нет серьезных заболеваний, тогда отправляйтесь за витамином счастья в солярий.

Какие бывают солярии

Солярий – это кабина с мощными лампами. Она бывает вертикальная, горизонтальная. В отдельную категорию иногда выделяется турбосолярий.

В горизонтальной капсуле человек лежит. Снизу и сверху – лампы. Этот вариант нравится людям, которые хотят вспомнить пляж, отдохнуть после рабочего дня, расслабиться.

В вертикальной кабине не расслабишься, надо стоять. Рекомендуется двигаться, чтобы цвет кожи получился равномерным и красивым.

Турбосолярий бывает вертикальным и горизонтальным. Он снабжен кондиционером, и потому в нем очень комфортно, никаких ожогов.

Как подготовиться к походу в солярий

Чтобы получить красивый загар, к походу в солярий нужно подготовиться.

Пилинг за два дня до первого сеанса очистит поверхность тела от ороговевших клеток, загар будет держаться дольше. 

За два-три часа до процедуры рекомендуется освежающий душ без моющих средств.  

Кожа нуждается в увлажнении и специальных средствах, активаторах загара. Кремы лучше выбирать для солярия, а не для пляжа.

Финальный душ лучше принять через два-три часа после процедуры.

Как часто можно ходить в солярий

Не рекомендуется загорать более десяти минут за один раз. Первый сеанс – не дольше пяти минут.

Для получения максимального эффекта рекомендуется курс из десяти процедур, два-три раза в неделю. Желательный перерыв между сеансами – не менее двух дней. В год не более двух курсов.

Возможны разовые походы, если настроение плохое, сил нет, погода портит настроение. Нехватку солнца на улице легко восполнить солнцем внутри, полученным в солярии.

Излучение ламп в капсуле – такое же, как и солнечное, и в нем нет вредных лучей, как у солнца.

Какие есть противопоказания

Нельзя ходить на процедуру во время беременности и кормления грудью, нельзя водить туда детей до шестнадцати лет.

В целях безопасности лучше отложить услугу до окончания критических дней. Нельзя загорать, если есть онкологические заболевания, астма, много родинок, болезни щитовидной железы.

Не рекомендуется заходить в солярий совсем без одежды, в косметике, пользоваться перед процедурой парфюмерными средствами и дезодорантами.

В хорошем заведении вам выдадут инструкцию или расскажут, как вести себя в солярии.