Как и сколько варить яйца вкрутую! Несколько вариантов приготовления

Как и сколько варить яйца вкрутую! Несколько вариантов приготовления

Отварные яйца – прекрасный пример универсального продукта. Они хороши сами по себе, на завтрак, в качестве закуски или как основа для наполнения начинкой, а также как ингредиент салатов, супов или горячих блюд. Кроме того, яйца богаты питательными веществами, минералами и аминокислотами, содержат витамины А, В и D, кальций, селен, фосфор, цинк. Это отличный способ насытить организм белком, чтобы дольше ощущать сытость.

kak i skolko varit jajca vkrutuju neskolko variantov prigotovlenija 517d3e1 Отношения

Процесс варки яиц кажется одним из самых простых на кухне, но вот очистка иногда доставляет слишком много хлопот. Многие уже знают, что для варки лучше подходят не самые свежие яйца. Чтобы легко очистить скорлупу, нужно брать яйца, которым не менее 10-12 дней. Но иногда под рукой оказываются только свежие, а рецепт требует именно вареных яиц. Не беда! Облегчить процесс очистки скорлупы поможет несколько простых добавок.

Соль

В самом начале приготовления добавьте в воду 3-4 столовые ложки соли. 

Пищевая сода

Около 0,5-1 чайной ложки соды на литр воды поможет изменить уровень pH и тем самым облегчит очистку.

Столовый уксус

Добавление уксуса в воду поможет не только легче удалить скорлупу, но и удержать белок внутри, если яйцо в процессе треснет. Альтернативой уксусу может стать сок лимона. 

Растительное масло

В кипящую воду в кастрюле можно влить 1 столовую ложку любого растительного масла. Оно способно проникать в скорлупу через поры и образовывать тонкий масляный слой между белком и скорлупой. Благодаря ему, яичная скорлупа будет легче отходить.

Что бы вы не добавляли, после того, как яйца будут готовы, обязательно поместите их в чистую холодную воду, можно даже со льдом, до полного остывания. Лучше всего даже оставить яйца в холодильнике на всю ночь, а утром заняться очисткой.

Вам будет интересно  Как вести себя с молодым любовником: советы для женщин

Методов приготовления даже такого простого блюда как отварные яйца существует несколько. Кто-то предпочитает холодную воду, другие – кипяток или варку на пару. Только методом проб вы можете найти свой идеальный способ. 

И, пожалуй, самый важный нюанс – это время. В случае с яйцами, каждая минута на счету в буквальном смысле. Дополнительное время варки изменяет текстуру белка и желтка, так что обязательно используйте на кухне таймер. 

Время варки нужно отсчитывать от закипания холодной воды или повторного закипания кипятка, после опускания в него яиц. Чтобы получить более мягкую структуру белка, варить яйца стоит при минимальной температуре. Уменьшите огонь сразу после закипания и начните отсчет. 

Наша редакция провела кулинарное исследование времени варки яиц и результатами мы спешим поделиться с вами!

kak i skolko varit jajca vkrutuju neskolko variantov prigotovlenija 54832a4 Отношения

6 минут

Ровно через 6 минут мы получили мягкий, но уже сформировавшийся белок и слегка схватившийся желток, который не вытекает, но при этом остается довольно рыхлым.

7 минут

Через 7 минут варки белок был практически таким же, а вот желток приобрел более плотную текстуру, но он все еще оставался невероятно мягким.

8 минут

8 минут варки дали нам плотный, но не жесткий белок и уже мягкий только в центре желток. Прекрасный вариант отварного яйца для завтрака или закуски.

9 минут

9 минут достаточно желтку, чтобы полностью уплотниться, но при этом еще не иметь жевкой текстуры.

10 минут

Через 10 минут варки при низкой температуре яичный желток был уже чуть плотнее, чем в предыдущем варианте, но его структура все еще оставалась нежной.

11 минут

Когда мы варили яйца 11 минут, белок стал плотным и прекрасно сохранял форму, так что это время отлично подойдет для приготовления фаршированных яиц.

Вам будет интересно  Какую роль играет мудрость женщины в отношениях с противоположным полом

12 минут

12 минут – максимальное время, чтобы приготовить яйца вкрутую с плотным белком и таким же плотным желтком, который хорошо крошится. Это отличное время для яиц, если вы планируете использовать их для салатов.

Это результаты нашего эксперимента. Но помните, что многое зависит от температуры, размера яйца и даже выбранной вами посуды. Кастрюля с толстым дном будет лучше сохранять тепло, но и нагреваться она будет дольше. 

Если вы будете варить яйца слишком долго или при высокой температуре, белок будет резиновым, а желток – чрезмерно сухим. Кроме того, яркий желтый или оранжевый желток превратится в бледный и синюшный. Переваренные яйца, безусловно, тоже можно есть, но их вкус вас вряд ли порадует.

А какое идеальное время варки яиц вы определили для себя? Делитесь своими наработками в комментариях. Кстати, на нашем сайте вас ждет множество рецептов блюд с отварными яйцами, так что непременно заглядывайте!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

10 рецептов безалкогольных коктейлей к праздничному столу

10 рецептов безалкогольных коктейлей к праздничному столу10 рецептов безалкогольных коктейлей к праздничному столу

Содержание Коктейль «Мохито» безалкогольный «Кровавая Мэри» Пунш из клюквы Огуречный лимонад Безалкогольный глинтвейн «Голубая лагуна» Безалкогольный ликер Безалкогольный грог Апельсиново-грейпфрутовый сквош Безалкогольная «Сангрия» Если вы любите готовить вкусные напитки в

Канапе на шпажках! 10 идей, как приготовить праздничную закуску

Канапе на шпажках! 10 идей, как приготовить праздничную закускуКанапе на шпажках! 10 идей, как приготовить праздничную закуску

Какой бы формат праздника у вас не предполагался – веселая вечеринка или тихие семейные посиделки – приготовить на закуску канапе всегда классная идея. Это удобно, несложно и потрясающе красиво. А

Отношения с разницей в возрастеОтношения с разницей в возрасте

Отношения с разницей в возрасте «Любви все возрасты покорны», «А у любви нету возраста» – как правило, так говорят девушки, которые значительно младше своих избранников. Разница может быть относительно приемлемой