viardi.ru Семья Соления и маринады в Нижнем Новгороде

Соления и маринады в Нижнем Новгороде

Соления и маринады в Нижнем Новгороде

Продукты консервируют, чтобы продлить их срок годности. Консервация проводится разными методами – маринованием и солением. Таким образом овощи заготавливают на зиму. Особой популярностью пользуются грибы, огурцы, помидоры, капуста и т. д. Такие закуски украшают праздничный стол и обычные застолья.

В домашних условиях хозяйки часто заготавливают овощи самостоятельно, но можно их и купить. Сегодня существуют крупные производства, которые по всем правилам изготавливают соленья и маринады. Не у всех женщин бывает время заниматься хозяйством, поэтому покупка готовых изделий будет кстати для праздничных застолий и не потребует усилий.

Технология соления

Консервация происходит за счет соляного раствора. Он сохраняет продукты надолго. Так можно засолить помидоры, огурцы, грибы, капусту, патиссоны и пр. Классический рассол содержит в каждом литре воды по 50 г соли. Для улучшения вкусовых качеств в него добавляют:

  • приправы,
  • листы смородины,
  • чеснок,
  • зелень,
  • перец,
  • зонтики укропа.

Такой рассол сохраняет продукты долгое время, а чтобы в него не попали микробы, тару кипятят или пропаривают. Чтобы сохранить овощи хрустящими, их опускают в раствор ненадолго несколько раз. В самом конце их полностью заливают в стеклянных банках и закатывают. Тары должны остыть самостоятельно в перевернутом виде. Так можно увидеть, не пропускает ли крышка.

Технология маринования

При мариновании состав, которым заливают овощи, включает девятипроцентный раствор уксуса или его кислоты. В маринад на каждый литр воды добавляют его по 50-80 г. В составе присутствуют и такие добавки, как сахар, ягоды, можно клюкву и бруснику. Маринад становится ароматным. Уксусная кислота придает блюду островатый вкус и помогает сохранить овощи надолго. Из-за присутствия уксуса или его кислоты в составе маринад противопоказан людям с заболеваниями пищеварительного тракта. Им стоит выбрать соления, которые не так опасны для желудка и кишечника.

Вам будет интересно  Рыба и морепродукты в рыбном магазине

Маринад кипятят и им заливают овощи, разложенные по банкам, которые следует простерилизовать и закатать.

Заключение

Соление и маринование различаются методом готовки и составом раствора. Второй содержит уксусную или лимонную кислоту. Оба вида заготовки являются любимыми для многих людей. На каждом столе можно увидеть засоленные или замаринованные овощи.

Производитель солений в России предлагает свою продукцию в Нижнем Новгороде по выгодной цене. Ее часто приобретают оптом розничные точки торговли и рестораны.

Похожие статьи

Как детские сады в районе Пресня готовят малышей к школе

Как детские сады в районе Пресня готовят малышей к школеКак детские сады в районе Пресня готовят малышей к школе

Выбор детского сада – важный шаг в развитии ребёнка, особенно когда речь идет о подготовке к школьной жизни. В районе Пресня в Москве множество частных детских садов с английским уклоном

Расторжение брака: что нужно знатьРасторжение брака: что нужно знать

Расторжение брака: что нужно знать Директор антикризисной группы Сергей Стороженко рассказал, как развестись, чтобы не потерять имущество, защитить интересы детей и сохранить душевное равновесие. Читайте до конца, и вы узнаете:

Типы взаимоотношений в семьеТипы взаимоотношений в семье

Типы взаимоотношений в семье Народная мудрость говорит о том, что чужая семья – это темный лес. Каждый человек думает, что все семьи построены по одному принципу, по тому самому, по