Чем смазывать выпечку! 8 способов, которые должна знать каждая хозяйка

Чем смазывать выпечку! 8 способов, которые должна знать каждая хозяйка

Содержание

  1. Яйцо и вода
  2. Яйцо и молоко или сливки
  3. Только яичный белок
  4. Только яичный желток
  5. Только молоко
  6. Только сливки
  7. Оливковое масло
  8. Майонез

Секрет придания блеска и хрустящей корочки слоеной выпечке, пирогам и другим изделиям – смазывание перед выпеканием. Это невероятно простой и мощный инструмент, который используют как профессиональные кондитеры, так и любители. Кроме того, смазка прекрасно подходит для скрепления и уплотнения краев и усиления цвета. О том, чем можно смазать выпечку мы и поговорим!

chem smazyvat vypechku 8 sposobov kotorye dolzhna znat kazhdaja hozjajka 5fa9802 Отношения

Яйцо и вода

Это классика. То, чем можно смазывать выпечку всегда. Смесь жира и белка способствует подрумяниванию и придает блеск. Чтобы приготовить такую смазку достаточно соединить 1 яйцо и около 1 столовой ложки воды. После взбить до объединения и нанести на готовые изделия перед выпеканием. Это универсальный вариант, который придает выпечке золотистый цвет.

Яйцо и молоко или сливки

Для приготовления такой смазки взбейте в небольшой миске 1 яйцо и 1-2 столовые ложки молока или жирных сливок. Вода придает готовым изделиям матовый вид, а молоко или сливки – глянцевый блеск. Это то, чем смазывают булочки, пироги и другую сладкую выпечку.

chem smazyvat vypechku 8 sposobov kotorye dolzhna znat kazhdaja hozjajka 7e07fcf Отношения

На заметку: хранить готовую яичную смазку можно в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Некоторые также предпочитают пирожки смазать цельным яйцом без добавления дополнительной жидкости.

chem smazyvat vypechku 8 sposobov kotorye dolzhna znat kazhdaja hozjajka 27bf4ef Отношения

Только яичный белок

Смазывание исключительно белком придаст выпечке чистый блеск и эффект «глазирования». Кроме того, белок можно использовать в качестве клея, если вы планируете присыпать выпечку сахаром, солью, кунжутом, специями и т.д.

Вам будет интересно  Совместимость: женщина-козерог и мужчина-телец

chem smazyvat vypechku 8 sposobov kotorye dolzhna znat kazhdaja hozjajka abc7fe1 Отношения

Только яичный желток

Сейчас кондитеры все реже используют для смазывания чистый желток, однако когда нужно добиться более выраженного цвета – это отличный вариант (например, чем смазать сосиски в тесте перед выпечкой). 

Только молоко

Такую смазку иногда используют для смазывания печенья или некоторых видов пирогов. Она придает тесту слегка блестящий вид, но без активного подрумянивания. Иногда это именно то, что нужно конечному изделию.

Только сливки

Смазывание изделий жирными сливками придает больший блеск, чем в случае с молоком, но и не такой сильный, как при использовании яичной смазки. 

Кроме того, можно использовать и такие комбинации:

  • желток и молоко;
  • белок и молоко;
  • сливки и желток;
  • сливки и белок.

chem smazyvat vypechku 8 sposobov kotorye dolzhna znat kazhdaja hozjajka abc63dc Отношения

Оливковое масло

Отличный вариант для тех, кто хочет обойтись без продуктов животного происхождения. Немного масла придаст выпечке легкий блеск. 

В качестве веганской смазки можно также использовать:

  • небольшое количество воды и соевый порошок;
  • кокосовое масло для несладкой выпечки;
  • миндальное или другое растительное молоко для сладкой выпечки;
  • кленовый сироп или сироп агавы.

Майонез

В качестве альтернативы, чем смазать пирожки кроме яйца для румяности, можно использовать майонез. В состав традиционного майонеза входят яйца и жир, так что это прекрасно работает с несладкой выпечкой. Кроме блеска, такая смазка добавляет немного жирности и легкую кислинку. 

Как правило, используется соотношение яиц и жидкости 3:1. Но чем меньше жидкости вы добавите, тем темнее и более блестящей будет корочка. Чаще всего правильные комбинации приходят с опытом, но также они зависят от того, какой результат вы хотите получить. Вот несколько примеров на заметку:

  • Для придания более глубокого коричневого оттенка и более хрустящей корочки используйте яйцо и воду.
  • Для получения более светлого, слегка блестящего цвета с более мягкой корочкой используйте яйцо с молоком или сливками.
  • Чтобы получить плотную, светлую корочку с небольшим блеском используйте только белок и воду.
  • Если вам нужен более темный и насыщенный оттенок у готовой выпечки, используйте только яичный желток. 
Вам будет интересно  5 признаков того, что вы нужны ему только для секса

Вот еще несколько практических советов для домашних пекарей.  

1. Наносите тонкий слой смазки легкими движениями. Толстый слой может привести к образованию подгоревших пятен и неравномерному блеску уже готовой выпечки.

2. Кондитерская кисточка с натуральной щетиной лучше всего подходит для работы с очень нежной выпечкой, например, из слоеного теста. 

Силиконовую кондитерскую кисточку гораздо проще мыть, поэтому с ней работать чаще всего удобнее.

chem smazyvat vypechku 8 sposobov kotorye dolzhna znat kazhdaja hozjajka adddfbc Отношения

3. Чтобы изделия приобрели более глубокий коричневый цвет, нанесите смазку тонким слоем, а затем повторите еще раз примерно за 10 минут до того, как изделия будут готовы.

4. Если не получается взбить яичный белок до нужной консистенции, добавьте щепотку соли и используйте венчик.  

5. Не взбивайте яйцо до образования пены.

Вкусных и румяных вам пирожков, пирогов и печенья!

А если нужны новые интересные рецепты выпечки, обязательно заглядывайте к нам на сайт!  

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Статусы про отношения со смыслом (300 статусов)

Статусы про отношения со смыслом (300 статусов)Статусы про отношения со смыслом (300 статусов)

Статусы про отношения со смыслом (300 статусов) Статусы Отличные видео по теме ждут вас в конце статьи! Прикольные статусы про отношения Я уезжаю от тебя и убегаю от любви… А

15 главных признаков здоровых и счастливых отношений15 главных признаков здоровых и счастливых отношений

15 главных признаков здоровых и счастливых отношений Вы хотите иметь здоровые, крепкие, гармоничные и легкие отношения со своим любимым человеком? Ориентируйтесь на эти 15 признаков и проанализируйте свои отношения. Признаки

Совместимость в любовных отношениях: Рак и СтрелецСовместимость в любовных отношениях: Рак и Стрелец

Совместимость в любовных отношениях: Рак и Стрелец Всем известно, что огонь и вода вещи свершено несовместимые. Под это мнение попадают и представители этих двух стихий Рак и Стрелец. Астрологи в