Закрутились на работе? Планы изменились в последний момент? Мы знаем, что жизнь иногда может преподносить самые неожиданные сюрпризы. Если у вас до сих пор нет ни малейшего представления о том, что приготовить на праздничный ужин, мы спешим на помощь. В нашей подборке собраны несложные рецепты с простыми ингредиентами. Классный новогодний стол за минимум времени – это реально!
Содержание
Сырное плато
Что может быть проще и вкуснее, чем сырная тарелка? Отличная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 120 грамм;
- Бри – 100 грамм;
- Брынза – 120 грамм;
- Дор блю – 100 грамм;
- Грецкие орехи – 50 грамм;
- Мед – 2-3 ст. л.
Нарежьте сыр тонкими пластинками и выложите на тарелку для подачи. Дополните горстью подсушенных орехов и подавайте с медом.
Коктейль из морепродуктов в тарталетках
Еще один вариант очень простой и быстрой, но при этом аппетитной и праздничной закуски.
Нам понадобится:
- Коктейль из маринованных морепродуктов – 200 грамм;
- Тарталетки – 6-7 шт.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Соль, перец, листья салата – по вкусу.
Яйца отварите, очистите и натрите на средней терке. Добавьте к яйцам масло из коктейля, по желанию немного соли и перца, перемешайте. Яичный салат распределите по тарталеткам. Сверху выложите морепродукты. Перед подачей дополните листьями салата или свежей зеленью.
Лодочки с копченой курицей и беконом
Прекрасная закуска, которую можно приготовить всего за 10 минут.
Потребуется:
- Сладкий перец – 3 шт.;
- Бекон – 12 ломтиков;
- Копченая курица – 250 грамм;
- Сыр – 50 грамм;
- Майонез – 50 грамм;
- Оливки или маслины – 100 грамм.
Курицу нарежьте небольшими кубиками, измельчите половину оливок, сыр натрите на средней терке. Соедините все в глубоком салатнике, заправьте майонезом и перемешайте. Очистите сладкий перец, нарежьте на 4 части. Наполните каждую «лодочку» салатом, а затем оберните беконом. Украсьте оливкой и можно подавать к столу.
Тартар из форели
Из филе слабосоленой красной рыбки можно на скорую руку приготовить удивительно вкусную закуску. Отличная альтернатива традиционным бутербродам.
Ингредиенты:
- Филе форели слабосоленой – 200 грамм;
- Луковица (красная) – 1 шт.;
- Сок лимона – 1 ч. л.;
- Растительное масло – 1 ч. л.;
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Очистите и измельчите луковицу. Нарежьте небольшими кубиками рыбку и соедините с луком. Добавьте сок лимона, сбрызните маслом, дополните по вкусу солью, перцем и измельченной зеленью. Перемешайте и подавайте закуску к столу.
Тарталетки с копченой курицей
Еще один вариант закуски в тарталетках. Быстро, сытно и вкусно.
Потребуется:
- Копченая курица – 200 грамм;
- Тарталетки – 10 шт.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Соль, майонез и зелень – по вкусу.
Первым делом отправьте вариться вкрутую яйца. Тем временем нарежьте мелко курицу, измельчите вымытую и обсушенную зелень. Добавьте нарезанные кубиками яйца, заправьте майонезом и перемешайте. По вкусу можно дополнить салат солью и специями. Разложите салат по тарталеткам и подавайте к столу.
Салат «Нептун»
Кальмары, крабовые палочки и красная икра – это фантастически вкусное и по-настоящему праздничное вкусовое сочетание. А главное, что салат готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- Кальмар – 1 тушка;
- Крабовые палочки – 100 грамм;
- Красная слабосоленая рыба – 100 грамм;
- Яйца – 2 шт.;
- Икра красная – 50 грамм;
- Соль, перец, майонез – по вкусу.
Яйца отварите вкрутую, тушку кальмара опустите в кипящую подсоленную воду и проварите пару минут. После очистите. Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, рыбу, яйца и тушку кальмара. Добавьте половину икры, майонез, соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте салат. Выложите его в тарелку для подачи и украсьте икрой.
Салат с овощами и тунцом
Легкий салатик с консервированным тунцом придется по вкусу всем, кто любит свежие варианты без майонеза.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец – 1 банка;
- Листья салата – 1 пучок;
- Помидоры черри – 8-10 шт.;
- Огурец – 1 шт.;
- Орехи кедровые – 20 грамм;
- Соль, перец, оливковое масло – по вкусу.
Листья салата вымойте и обсушите, порвите и выложите на тарелку для подачи. Помидоры нарежьте половинками и распределите сверху. Тонкими ломтиками нарежьте огурцы. Добавьте тунец и орешки. Сбрызните салат маслом, дополните солью и перцем.
Запеченная горбуша с овощами
Если вы хотите приготовить что-то быстрое на горячее, рыба с овощами – то, что нужно.
Понадобится:
- Горбуша – 300 грамм;
- Замороженная овощная смесь – 100 грамм;
- Сыр – 100 грамм;
- Растительное масло – 1 ч. л.;
- Соль и специи – по вкусу.
Жаропрочную форму смажьте чуточкой масла. Рыбу вымойте, обсушите и нарежьте вдоль, удалите хребет и кости. Посолите, добавьте любимые специи. Выложите сверху микс любимых овощей (можно использовать не только замороженные, конечно, но и свежие). Присыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 25-30.
Запеченная свинина с мандаринами
Если вам больше по душе мясо на горячее, тогда этот цитрусовый вариант обязательно стоит взять на вооружение.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 400 грамм;
- Мандарин – 2 шт.;
- Соль и специи – по вкусу.
Мясо вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Очистите мандарины. Из одной выжмите сок, вторую разделите на дольки. Свинину натрите со всех сторон солью и любимыми специями, выложите в жаропрочную форму, застеленную фольгой. Полейте соком мандариновым и выложите вокруг мяса дольки. Аккуратно заверните фольгу, и отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте мясо около часа, затем снимите фольгу и подрумяньте немного.
Даже без многочасовой готовки и предварительного планирования можно сделать шикарный новогодний стол. Веселых и вкусных вам праздников!